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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、フルーツスコップケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
バット1つで簡単に作れる!見た目も可愛いフルーツスコップケーキです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(約W22×D15×H5.5cm容器1個分)
<スポンジ生地>
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薄力粉 70g
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卵 2個
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グラニュー糖 70g
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牛乳 20ml
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無塩バター 20g
<トッピング>
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生クリーム 200ml
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グラニュー糖 20g
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いちご 適量
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さくらんぼ 適量
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ブルーベリー 適量
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キウイ 適量
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ピンクグレープフルーツ 適量
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バナナ 適量
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桃の缶詰 適量
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粉糖 適量
1.スポンジ生地を作る。バターと牛乳を器に入れ、レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。
2.ボウルに卵とグラニュー糖を加えて混ぜ、湯煎に当てながらハンドミキサーの高速で3分泡立てる。
3.さらにハンドミキサーの低速で2分泡立てる。
4.薄力粉をふるって加え、ふんわり混ぜる。
5.①を加え、ふんわり混ぜ、容器に流し入れ、160度に予熱したオーブンで25分焼き、焼き上がったらバットから取り出し逆さまにして冷ます。
6.フルーツをそれぞれ好みの大きさに切る。
7.生クリームにグラニュー糖を加えツノが立つまで泡立てる。
8.冷めてたスポンジを半分に切り、片方をバットに入れ生クリームをぬり、お好みのフルーツを並べる。
9.生クリームを上からぬり、スポンジをのせ、生クリームをのせて表面を平らにする。
10.お好みでフルーツを飾り付け粉糖をかけて完成。
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卵は湯煎に当てながら泡立てましょう。
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混ぜすぎると膨らみにくくなるのでフワッと混ぜてください。
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冷ます時は逆さまにしてさましてください。
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