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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ガーリックポテトサラダの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 



ガーリック香る大人の味わい。お酒のおつまみにもオススメです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • じゃがいも 2個(400g)

  • 厚切りベーコン 70g

  • ニンニク 3片

  • 唐辛子 1本

  • マヨネーズ 大さじ3

  • オリーブオイル 大さじ2

  • 醤油 小さじ1/2

  • 酢 大さじ1

  • 粒マスタード 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥き、1cm幅にきり水に5分浸す。

 

 

 

2.ベーコンを食べやすい大きさに切り、ニンニクは粗めのみじん切りにする。

 

 

 

3.唐辛子は種を取り出し、輪切りにする。

 

 

4.鍋にじゃがいもが浸かる程度の水と、じゃがいもと、鶏ガラスープを入れ火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。

 

 

5.じゃがいもが茹で上がったらザルにあける。

 

 

6.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ焼き色がつくまで炒め取り出す。

 

 

 

7.じゃがいもに砂糖を加え潰しながら混ぜ、⑥を加えて混ぜ、しっかり冷ます。

 

 

 

 

 

8.冷めたら、醤油、酢、粒マスタード、マヨネーズを加えよく混ぜ、塩で味を調えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもは鶏ガラスープの素で茹でると下味がついて美味しくなります。

  • ニンニクは焦がさないように炒めましょう。

  • マヨネーズはじゃがいもが冷めてから加えてください。

じゃがいもに下味をつけることで、いつものポテトサラダの美味しさがアップ!
 
ガーリックもたっぷりで、やみつきになる味わいです。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら



 

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