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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、食べる豚バラスープの作り方をご紹介します
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
具材たっぷりで一杯で大満足!これからの季節にピッタリな、身体も温まる簡単ヘルシースープです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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豚バラ肉 200g
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キャベツ 200g
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もやし 1袋
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ニラ 1/2束
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にんじん 40g
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しめじ 70g
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卵 1個
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醤油 大さじ2.5
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酒 大さじ2.5
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みりん 大さじ1
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砂糖 大さじ1
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鶏ガラスープの素 小さじ1
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だしの素 小さじ1
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塩 少々
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ごま油 小さじ2
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ニンニク 1片
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唐辛子 1本
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水 800ml
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塩胡椒 適量
1.キャベツをざく切りに、にんじんは細切り、しめじは適当にほぐし、ニラは4〜5cm幅に切り、ニンニクはスライスし、唐辛子は輪切りにする。
2.豚バラは4〜5cm幅に切り塩胡椒で下味をつけ、卵は溶きほぐしておく。
3.ごま油でニンニクを軽く炒め、豚バラを加えて炒め、火が通ったら豚バラを取り出す。
4.キャベツ、にんじん、しめじを加えて炒め、塩を少々加え、少ししんなりするまで炒める。
5.もやしを加えて混ぜ、酒、砂糖、みりんを加えて炒める。
6.1分ほど炒めたら、唐辛子、水、鶏ガラスープの素、だしの素、豚バラをもどし入れる。
7.中火で沸騰させ、醤油と塩で味を調え、卵を流し入れて混ぜる。
8.ニラを加え15秒ほど加熱して完成。
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野菜はお好みのものを入れて作ってみてください。
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豚肉は一度焼いたら一旦取り出しましょう。
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卵を加えたらすぐ混ぜないようにしてください。
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ニラは一番最後に加え、サッと加熱するだけでOKです。
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