ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、さつまいもボールの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

少ない材料で簡単!サクサクもっちり食感がやみつきになります。一度食べたら止まらない、さつまいもレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • さつまいも 300g

  • 片栗粉 大さじ3

  • 牛乳 大さじ2

  • 砂糖 大さじ2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.さつまいもの皮を剥き、1cm幅にカットして水に5分浸す。

 

 

 

 

2.ラップをしてレンジ600Wで4〜5分加熱する。

 

 

3.さつまいもをマッシャーなどで潰す。

 

 

4.砂糖を牛乳を加えてよく混ぜ、片栗粉を加えひとまとめにする。

 

 

 

 

5.一口サイズに丸める。

 

 

6.油を160〜170度まで温め、3分ほど転がしながら揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • さつまいもはお好みの品種をご使用ください。

  • 砂糖の量と種類はお好みで変えてください。

  • パサつく時は少し牛乳をたして調整してください。

材料は手軽で作り方もすごく簡単です。
3時のおやつ、お酒のおつまみにもピッタリ!
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================