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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、鶏さつまいも蓮根の甘酢炒めの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
いろんな食感を楽しめるご飯が進むおかずレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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鶏もも肉 1枚
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さつまいも 150g
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れんこん 150g
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醤油 大さじ1.5
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砂糖 小さじ1/2,大さじ2
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酢 大さじ2
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黒胡椒 適量
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塩 適量
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片栗粉 大さじ1/2
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白胡麻 適量
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サラダ油 適量
1.鶏肉を一口大に切り、砂糖小さじ1/2をもみ込み塩と黒胡椒を揉み込み下味をつける。
2.れんこんの皮を剥き、縦半分に切り、1cm幅に切り水に5〜10分浸す。
3.さつまいもは皮ごと1cm幅に切り、水に5分浸す。
4.さつまいもの水を切り、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱する。
5.ポリ袋に鶏肉と水気をきったれんこんを入れ、片栗粉をまぶす。
6.醤油、砂糖大さじ2、酢を混ぜる。
7.フライパンに油をひき、鶏肉とれんこんを入れ焼き色がつくまで焼く。
8.裏返して蓋をし、弱火で2分ほど焼く。
9.さつまいもと⑥を加え、とろみがつくまで炒め白胡麻を加えて完成。
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鶏肉は最初に砂糖を揉み込んでください。
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れんこんとさつまいもは水に浸しましょう。
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さつまいもは加熱しておくことで時短になります。
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鶏肉とれんこんは裏返したら蒸し焼きしてください。
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