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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、豚バラチャーシューの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
炊飯器を使えば焼いて放置するだけ!とても簡単に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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豚バラブロック 450g
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卵 3個
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水 100ml
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醤油 大さじ3
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料理酒 大さじ3
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砂糖 大さじ1.5
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はちみつ 大さじ1
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おろしニンニク 小さじ1
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生姜 10g
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長ネギの青い部分 1本分
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サラダ油 大さじ1
1.生姜を薄切りにする。
2.豚バラブロックを炊飯器に入る大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、②全体に焼き色をつける。
4.炊飯器に、水、醤油、料理酒、砂糖、はちみつ、おろしニンニクを加え豚バラの脂身を下にして入れる。
5.生姜、長ネギの青い部分を入れ、アルミホイルをかぶせて通常炊飯する。
6.卵を沸騰したお湯で7分茹で氷水で10分冷やして殻を剥く。
7.炊飯が終わったら裏返して1時間保温する。
8.漬け汁を少しとり、ゆで卵を1時間漬ける。
9.取り出して、食べやすい大きさに切って完成。
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サラダ油で焼くことで余分な脂をしっかり出すことができます。
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火がフライパンからはみ出ないようにしてください!
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炊飯が完了したら、裏返して1時間むらしましょう。
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卵の半熟具合はお好みで調整してください。
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