ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、具だくさん野菜スープの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

野菜の旨味とだしの旨味たっぷりな食べ応え抜群なスープです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • キャベツ 200g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/2本

  • しめじ 50g

  • じゃがいも 1個

  • ソーセージ 5本

  • ミニトマト 5個

  • 顆粒コンソメ 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • だしの素 小さじ1

  • 無塩バター 10g

  • 塩胡椒 適量

  • 水 600ml

■作り方

1.キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを1cm角の大きさに切り、じゃがいもは水に浸してアク抜きをする。

 

 

 

 

2.にんじんは縦4等分に切り薄切りにし、しめじは根本を切り落とし2等分にし。、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。

 

 

 

 

3.鍋にバターを入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え塩胡椒を少し入れて炒める。

 

 

 

 

4.玉ねぎが半透明になったら、キャベツ、しめじ、ソーセージを加えて炒める。

 

 

5.全体がしんなりしたら、水、コンソメ、鶏ガラ、だしの素を加える。

 

 

 

6.中火で沸騰させ、ミニトマトを加え塩胡椒で味を調え完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 3つのダシを合わせることで旨味が倍増します。

  • バターで炒めることでまろやかさとコクがアップします。

  • 野菜はしっかり炒めて水分をだすことで甘みと旨味がアップします。

ちょっとした作り方の工夫で、いつもの野菜スープの美味しさがアップします。
だしの素を利用すれば、より手軽に作れます。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================