ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、バナナチーズフレンチトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

漬け込み時間不要でパパッと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 6枚(8枚切り)

  • バナナ 1.5本

  • スライスチーズ 3枚

  • 卵 2個

  • 牛乳 50ml

  • はちみつ 大さじ1/2

  • 無塩バター 5g

  • グラニュー糖 大さじ1

  • シナモンパウダー 小さじ1/3

■作り方

1.食パンの耳を切り落とし、パン1/3くらいの厚みになるように麺棒で潰す。

 

 

 

 

2.スライスチーズは2等分にカットする。

 

 

3.卵、牛乳、はちみつをよく混ぜ、バナナを4等分にカットする。

 

 

 

 

 

 

4.食パンに③をぬり、チーズとバナナをおいて巻き、両端の口をとじる。

 

 

 

 

 

 

 

5.容器に④を入れ、残った③を全体にかける。

 

 

6.フライパンにバターをいれ、巻き終わりを下にして蓋をして弱火でじっくり焼く。

 

 

 

7.焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火でじっくり焼く。

 

 

 

8.蓋をあけ、側面も1分くらいずつ焼いて取り出す。

 

 

9.グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜてまぶして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • バナナは食パンの大きさに合わせて切ってください。

  • 包んだら両端の口を閉じてください。

  • 巻き終わりを下にして焼きましょう。

  • 弱火で焦がさないように焼いてください。

バナナとチーズがとろけて、やみつきになる食感のフレンチトーストです。
 
朝ごはんやランチにもピッタリ!
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================