ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、基本のキャロットラペの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



和えるだけで簡単!たったひと工夫で、美味しい仕上がりに。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • にんじん 400g

  • オリーブオイル 大さじ1.5

  • はちみつ 大さじ1

  • レモン汁 大さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • マスタード 小さじ1

  • 黒胡椒 適量

■作り方

1.にんじんの皮を剥き千切りにする。

 

 

 

 

2.ボウルに入れ塩を加えふんわり混ぜて10分おく。

 

 

 

3.オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、マスタードを加えて混ぜる。

 

 

 

4.にんじんの水分をしっかり絞る。

 

 

5.③と黒胡椒を加えふんわり混ぜて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • にんじんはおろし器を使うと簡単です。

  • はちみつを加えると、味に深みがでて美味しく仕上がります。

  • にんじんに塩をふったら10分おきましょう。

  • にんじんの水分はしっかり絞ってください。

食材1つでも、食べ応えのある美味しいサラダに仕上がります。
 
作り方ひとつで味も変わるので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら



 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================