ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、スイートポテトパイの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
冷凍パイシートで簡単お手軽!まるで洋菓子店のような味に仕上がります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
さつまいも 300g
-
冷凍パイシート 2枚
-
グラニュー糖 30g
-
生クリーム 大さじ2.5
-
無塩バター 30g
-
シナモンパウダー 小さじ1/6
-
卵黄 2個
-
水 小さじ1/2
-
黒ごま 適量
1.さつまいもの皮を剥き1cm幅に切って水に5分浸す。
2.ラップをしてレンジ600Wで4〜5分加熱する。
3.取り出して余分な水分をふきとり、軽く潰す。
4.熱いうちにグラニュー糖とバターを加え潰しながらよく混ぜる。
5.生クリームを加えてよく混ぜ、裏ごしする。
6.シナモンパウダーと卵黄を加えてよく混ぜ絞り袋に入れる。
7.冷凍パイシートを3.5cm幅に切り、スイートポテトを絞る。
8.卵黄に水を混ぜ、表面にぬり黒ごまをのせる。
9.200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
-
さつまいもは裏漉しすることでとても滑らかな仕上がりに。
-
フードプロセッサーなどを使ってもOKです。
-
パサついている時は牛乳か生クリームを追加で加えてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================