ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、かぼちゃサラダの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

デパ地下のデリ風かぼちゃサラダです。和えるだけでパパっと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • かぼちゃ 250g

  • 玉ねぎ 1/4個

  • ツナ缶 1缶

  • スライスチーズ 1枚

  • マヨネーズ 大さじ1.5

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 醤油 小さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.玉ねぎをスライスして、酢水(分量外)にさらす。

 

 

2.かぼちゃの種とわたを取り除き、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。

 

 

 

3.スプーンで中身を取り出しボウルに入れ、玉ねぎを加えレンジ600Wで1分30秒加熱する。

 

 

 

4.取り出して、スライスチーズを加えよく混ぜ、ツナ缶、砂糖、顆粒コンソメ、醤油を加え粗熱をとる。

 

 

 

 

5.マヨネーズを加え塩胡椒で味を調え完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • かぼちゃの中身は、加熱してからくり抜くと綺麗に取り除くことができます。

  • マヨネーズは冷めてから加えましょう。

材料も手軽なので、あと一品ほしいときでも手軽に作ることができます。
 
ナッツ類を入れてもOK!アレンジもお好みでしてみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================