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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、豚肉ピーマンの春巻きの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
少量の油で簡単!青椒肉絲風の味に仕上げました。皮はパリッと!中はジューシーな絶品春巻きです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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豚バラ切り落とし 200g
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ピーマン 3個
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たけのこの水煮 60g
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オイスターソース 大さじ1
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砂糖 大さじ1/2
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料理酒 大さじ1×2
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鶏ガラスープの素 小さじ1
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おろし生姜 小さじ1/2
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塩胡椒 適量
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醤油 小さじ1
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片栗粉 小さじ1.5
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水 小さじ1
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サラダ油 適量
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春巻きの皮 10枚
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薄力粉 小さじ2
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水 小さじ2
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揚げ油 適量
1.豚肉を2cm幅に切り、塩胡椒、醤油、料理酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
2.ピーマンを細切りにする。
3.オイスターソース、料理酒、鶏ガラスープの素、砂糖、おろし生姜、水を混ぜる。
4.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
5.ピーマンとたけのこの水煮を加え炒める。
6.ピーマンがしんなりしてきたら、③を加えサッと炒めバットにうつして粗熱をとる。
7.薄力粉と水小さじ2を混ぜる。
8.春巻きの皮で、具材を包み⑦で口をとめる。
9.170〜180度の油で揚げて完成。
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お肉は下味をつけ片栗粉をまぶして焼きましょう。
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具材が冷めてから巻いてください。
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1cmくらいの厚みにして巻きましょう。
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薄く巻くことで少ない油で作れます。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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