ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、さつまいも蜂蜜バターの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
さつまいもはホクホクで蜂蜜バターとの相性抜群!やみつきになるおやつです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
さつまいも 200g
-
無塩バター 10g
-
蜂蜜 大さじ1
-
塩 ひとつまみ
-
黒ごま 適量
1.さつまいもを斜めに1cm幅で切り、縦に1cm幅に切りスティック状にする。
2.水に5分さらし、水を切ってレンジ600Wで3分加熱する。
3.フライパンにバターを入れ、さつまいもを入れて焼く。
4.焼き色がついたら蜂蜜、塩、黒ごまを加えサッと焼いて完成。
-
さつまいもは切ったら水に5分さらしましょう。
-
焼き色をつけるときは動かさずに焼きましょう。
-
蜂蜜を加えたら焦がさないようにサッとからめてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================