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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、さつまいも蜂蜜バターの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

さつまいもはホクホクで蜂蜜バターとの相性抜群!やみつきになるおやつです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • さつまいも 200g

  • 無塩バター 10g

  • 蜂蜜 大さじ1

  • 塩 ひとつまみ

  • 黒ごま 適量

■作り方

1.さつまいもを斜めに1cm幅で切り、縦に1cm幅に切りスティック状にする。

 

 

2.水に5分さらし、水を切ってレンジ600Wで3分加熱する。

 

 

 

 

3.フライパンにバターを入れ、さつまいもを入れて焼く。

 

 

 

4.焼き色がついたら蜂蜜、塩、黒ごまを加えサッと焼いて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • さつまいもは切ったら水に5分さらしましょう。

  • 焼き色をつけるときは動かさずに焼きましょう。

  • 蜂蜜を加えたら焦がさないようにサッとからめてください。

手順も少なく材料も手軽で、パパッと簡単に作れます。
バターの風味の蜂蜜の甘さがやみつきに。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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