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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、鮭の南蛮漬けレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

揚げずに簡単!少量の油で手軽に作れます。漬け込み時間もたったの15分!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 生鮭 3切

  • ピーマン 1個

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/3個

  • 片栗粉 適量

  • 塩胡椒 適量

  • とうがらし 1本

  • サラダ油 大さじ1.5

  • 酢 大さじ3

  • 醤油 大さじ3

  • 水 150ml

  • 砂糖 大さじ1

  • みりん 大さじ2

  • だしの素 小さじ1/2

■作り方

1.鍋に水、みりん、砂糖、だしの素を入れ火にかけて沸騰させる。

 

 

2.沸騰したら酢を加え沸騰直前で火を止め、醤油を加えて混ぜる。

 

 

3.玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてからしっかり水をきる。

 

 

4.ピーマンとにんじんを千切りにする。

 

 

5.保存容器に玉ねぎとにんじんを入れ、②を加える。

 

 

6.鮭を食べやすい大きさに切る。

 

 

7.塩胡椒で下味をつけ片栗粉を塗す。

 

 

8.フライパンに油をひき、鮭を焼く。

 

 

9.取り出して容器に入れ、ピーマンと唐辛子も一緒に加え15分漬け込み完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 酢は加熱しすぎないようにしてください。

  • 玉ねぎとにんじんは、先に漬けだれに漬けましょう。

  • 片栗粉をまぶして表面がカリッとするまで焼きましょう。

  • シャケが温かいうちに漬け込んでください。

焼いて漬け込むだけなので、とても簡単に作れます。
ちょっとしたコツで美味しくなります。
 
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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