ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、さつまいもスティックの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サクサク食感のさつまいもスティックの作り方をご紹介します。材料もたったの3つだけ!とても簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • さつまいも 1/2本

  • 砂糖 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.さつまいもをスティック状に切り、水に5分浸す。

 

 

 

2.取り出してしっかり水分を拭き取る。

 

 

3.フライパンにさつまいもを並べ、さつまいもが2/3ほど浸かるまで油を注ぎ入れる。

 

 

 

4.火にかけ、弱中火で7分半ほど揚げる。

 

 

5.サクサクになったら取り出し、砂糖をまぶして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • さつまいもが固いので手を怪我しないように注意してください!

  • 水をきったらしっかり水分を拭き取りましょう。

常温の油から揚げることで、さつまいもの甘みもアップし、サクサクほくほく食感に仕上がります。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================