ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、さつまいもスティックの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
サクサク食感のさつまいもスティックの作り方をご紹介します。材料もたったの3つだけ!とても簡単に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
さつまいも 1/2本
-
砂糖 適量
-
揚げ油 適量
1.さつまいもをスティック状に切り、水に5分浸す。
2.取り出してしっかり水分を拭き取る。
3.フライパンにさつまいもを並べ、さつまいもが2/3ほど浸かるまで油を注ぎ入れる。
4.火にかけ、弱中火で7分半ほど揚げる。
5.サクサクになったら取り出し、砂糖をまぶして完成。
-
さつまいもが固いので手を怪我しないように注意してください!
-
水をきったらしっかり水分を拭き取りましょう。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================