ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、焼き芋シュガードーナツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

基本材料はたったの3つだけ!混ぜて揚げるだけで超簡単!ホットケーキミックスで手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 焼き芋 150g

  • ホットケーキミックス 150g

  • 絹豆腐 150g

  • グラニュー糖 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.焼き芋の皮を剥いて潰す。

 

 

 

2.豆腐を加えてよく混ぜる。

 

 

 

3.ホットケーキミックスを加えてひとまとめにする。

 

 

 

4.スプーンをサラダ油(分量外)にくぐらせ、生地をすくって160度の油で揚げる。

 

 

 

 

5.温かいうちにグラニュー糖をまぶして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ドーナツ生地の材料は同量でOKです。

  • 豆腐の水分量によって生地の固さが変わる場合があります。

  • スプーンに油を潜らせておくと作業しやすいです。

  • トッピングはドーナツが温かいうちにしてください。

今回は、グラニュー糖でトッピングしましたが、お好みできなこなどもオススメです。
 
焼き芋の甘さがあるので、そのまま食べても美味しいです。
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================