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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、舞茸の唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

今回は、舞茸の唐揚げの作り方をご紹介します。少量の油でお手軽!ザクザク食感がやみつきになる唐揚げです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 舞茸 1袋(150g)

  • 片栗粉 適量

  • 醤油 大さじ1

  • 料理酒 小さじ2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • ごま油 小さじ1/2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.舞茸を食べやすい大きさに割く。

 

 

2.醤油、料理酒、砂糖、おろしニンニク、おろし生姜、ごま油を混ぜ、舞茸をからめ5分おく。

 

 

 

 

3.舞茸に片栗粉をまぶす。

 

 

 

4.フライパンの底から5mmほどの油を注ぎ、180度くらいまで温め

舞茸がカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 舞茸は食べやすい大きさに割いてください。

  • 味をしっかり馴染ませて5分おきましょう。

  • 漬けだれをきり片栗粉をしっかりめにまぶしましょう。

  • 5分ほどじっくり揚げることでザクザク食感に。

ザクザク食感と舞茸の旨味が詰まった美味しい唐揚げです。
じっくり揚げることでザクザク食感に。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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