ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚キムチ炒めの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分でパパッと簡単!殿堂入りになるくらい美味しい定番レシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 豚バラ薄切り肉 200g

  • 白菜キムチ 180g

  • 豆もやし 100g

  • ニラ 1/3束

  • 玉ねぎ 1/4個

  • ニンニク 1片

  • ごま油 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 片栗粉 大さじ1/2

  • 醤油 大さじ1/2

■作り方

1.ニラを4cm幅に、玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りにする。

 

 

 

 

2.豚肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす。

 

 

 

3.フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。

 

 

4.香がたってきたら豚肉を炒める。

 

 

5.半分くらい火が通ったらキムチを加えて炒める。

 

 

6.お肉に火が通ったら、豆もやしと玉ねぎを加えて炒める。

 

 

7.しんなりしてきたら、砂糖、醤油を加えてサッと炒め火を止める。

 

 

8.ニラを加え混ぜ、再度火にかけサッと炒めて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ

・豚肉はお好みの部位でOKです。

・薄く片栗粉をまぶすことでジューシーな仕上がりに。

・ニラはサッと炒めるくらいにするとシャキっと仕上がります。

 

炒める順番を変えるだけで、劇的に美味しい豚キムチに仕上がります。

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================