ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、トマトと卵の中華炒めの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
卵がふわとろ!10分でパパッと簡単に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
トマト 1個
-
卵 3個
-
マヨネーズ 大さじ1
-
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
オイスターソース 小さじ1
-
砂糖 小さじ1/2
-
料理酒 小さじ1
-
水 大さじ2/大さじ1
-
有塩バター 10g
-
ごま油 適量
-
小ネギ 適量
1.トマトをくし切りにする。
2.マヨネーズを水大さじ2に溶き、卵と混ぜ合わせる。
3.鶏ガラスープの素、料理酒、オイスターソース、砂糖、水大さじ1を混ぜ合わせる。
4.フライパンにバターをひき、トマトを焼く。
5.③を加えて軽くいため、トマトをフライパンの端に寄せる。
6.空いた部分にごま油をひき、卵液を流し入れる。
7.固まってきた部分からフワッと大きくトマトと混ぜ、半熟の手前で火を止めて余熱で仕上げて完成。
-
卵にマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります。
-
マヨネーズは水で溶いてから卵に加えましょう。
-
トマトは崩さないように炒めましょう。
-
バターで炒めることてコクとまろやかさがアップします。
-
卵を加えたら焼けてきた部分から大きく混ぜてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================