ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、半熟卵のポテトサラダの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
半熟卵がたっぷり入った旨味たっぷりなポテトサラダです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
卵 3個
-
じゃがいも 400g
-
きゅうり 1本
-
厚切りベーコン 80g
-
玉ねぎ 1/4個
-
塩 小さじ1/2
-
オリーブオイル 適量
-
マヨネーズ 大さじ3
-
牛乳 大さじ2
-
醤油 小さじ1/2
-
酢 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
有塩バター 10g
-
塩胡椒 適量
1.卵を沸騰したお湯で7分30秒茹で、氷水で冷やす。
2.きゅうりを薄切りにし、塩もみして10分おき水分をしっかり絞る。
3.玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
4.ベーコンは1cm幅に切る。
5.じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り水にさらす。
6.フライパンにオリーブオイルをいれベーコンを炒め焼き色がついたら玉ねぎを加えてサッと炒める。
7.じゃがいもの水をすて、ラップをしてレンジ600Wで5〜7分加熱する。
8.バターを砂糖を加えじゃがいもを潰し、しっかり冷ます。
9.ゆで卵2個を丸ごと入れ潰しながら混ぜ、残りの具材と調味料を加えて混ぜる。
10.ゆで卵1個を切り、トッピングして完成。
-
卵は沸騰したお湯で7分半がおすすめです。
-
玉ねぎはベーコンの油で炒めましょう。
-
マヨネーズはじゃがいもが冷めてから和えてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================