ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、シナモンシュガー揚げパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

余った食パンで簡単!サクサク食感がやみつきになります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パンの耳 適量

  • シナモンパウダー 小さじ1

  • グラニュー糖 大さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.食パンの耳を180度の油でサッと揚げ油をきる。

 

 

 

2.ポリ袋にシナモンパウダーとグラニュー糖を入れ、①を加えシャカシャカして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 揚げ色がすぐつくので焦がさないように注意しましょう。

  • 温かいうちにトッピングをまぶしてください。

今回は、シナモンシュガー味をご紹介しましたが、動画ではきなこ味、抹茶味のレシピもご紹介しています。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================