ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、揚げない焼きチュロスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

外はサクッと中はもっちり食感!ホットケーキミックスで手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ホットケーキミックス 100g

  • 牛乳 150ml

  • 卵 1個

  • 無塩バター 20g / 10g

  • グラニュー糖 大さじ1.5

  • シナモンパウダー 小さじ1/2

■作り方

1.ホットケーキミックスをふるっておく。

 

 

2.鍋に牛乳、バター20gを加え火にかけ沸騰直前まで加熱する。

 

 

3.ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、生地が滑らかになるまで火入する。

 

 

 

4.ボウルにうつし、溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、絞り袋に入れる。

 

 

 

 

5.天板にクッキングシートをしき、絞り出し、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

 

 

7.温かいうちにグラニュー糖とシナモンパウダーをまぶして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 加熱する際はよく混ぜながら加熱しましょう!

  • 卵は少しずつ加えてよく混ぜてください。

  • グラニュー糖は温かいうちにまぶしましょう!

ホットケーキミックスを使えば手軽に作ることができます。
油っこくなく美味しく召し上がっていただけます。
 
ぜひ、作ってみて下さい。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================