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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、鶏むね肉で手軽に作れるヤンニョムチキンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
使う油は大さじ2杯だけ!手軽に作つことができます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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鶏むね肉 1枚(350g)
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水 100ml
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<たれ>
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ケチャップ 大さじ2
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コチュジャン 大さじ1
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酢 小さじ2
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はちみつ 大さじ1
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醤油 小さじ1/3
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ごま油 大さじ1/2
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おろしニンニク 小さじ1/2
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ピーナッツ 適量
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砂糖 5g
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塩 5g
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片栗粉 適量
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卵 1/2個
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サラダ油 大さじ2
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1.鶏むね肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
2.ポリ袋に、水、砂糖、塩を加え鶏むね肉を1時間漬け込む。
3.たれの材料のピーナッツ以外を混ぜる。
4.鶏肉の水分を拭き取り、卵をからめ片栗粉を塗す。
5.フライパンに油をひき、お肉を並べ両面焼く。
6.作っておいたタレを煮からめ砕いたピーナッツをかけて完成。
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胸肉はブライン液に漬けるとやわらかジューシーに!
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鶏肉は繊維を断ち切るとより柔らかい食感に。
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卵をからめることでタレが馴染みやすくなります。
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タレの量は鶏肉の量に合わせて調整してください。
お肉を漬け込むだけで、驚くほど柔らかい仕上がりになります。
少ない油で作れるので後片付けも楽ちんです。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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