ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チーズハットグ(チーズドック)の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ホットケーキミックスで作れて簡単!豆腐入りで冷めてもフワフワです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ホットケーキミックス 150g

  • 絹豆腐 50g

  • 水 大さじ2

  • パン粉 適量

  • ソーセージ 4本

  • さけるチーズ 2本

  • グラニュー糖 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.ソーセージを半分に切り、さけるチーズを6等分に切る。

 

 

 

2.爪楊枝にソーセージとさけるチーズをさす。

 

 

3.豆腐と水をよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてこね12等分にする。

 

 

 

 

 

4.②に③を巻きつける。

 

 

 

 

5.パン粉をつけて形を整える。

 

 

 

6.160〜170度の油でカリッとするまで2〜3分揚げる。

 

 

 

7.軽く油をきり、温かいうちにグラニュー糖をまぶして完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 豆腐を加えることでふわふわな仕上がりになります。

  • 手にサラダ油をぬると生地がくっつきにくくなります。

  • 衣をつけたら冷蔵庫で休ませ衣を馴染ませましょう。

  • 揚げ時間が長すぎるちチーズがでてきてしまいます。

生地に豆腐を入れることでフワフワ食感がキープされます。
ちょうどいい大きさで、おやつにピッタリ!
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================