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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、くるくるミルフィーユとんかつの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
少ない油でサクサク衣!薄切り肉で手軽に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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豚ロース薄切り肉 400g
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パン粉 適量
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薄力粉 大さじ3
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卵 1個
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水 大さじ1.5
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塩胡椒 適量
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揚げ油 適量
1.薄力粉、卵、水をよく混ぜる。
2.薄切り肉を広げて重ね、塩胡椒で下味をつけて手前からくるくる巻く。
3.①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
4.フライパンの底から5mmほど油を入れ油を1分温め、
③を入れ、いい揚げ色になるまで中火〜弱中火で3〜5分ほど揚げて完成。
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お肉の部位は豚バラ肉などでもOKです。
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上下交互にしながら1cmほど重ねておきましょう。
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きつめにくるくるまいてください。
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揚げ時間が足りなかった場合は、レンジで少し加熱してみてください。
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