ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、スティックハッシュドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サクサク食感がやみつきに。一度食べたら止まらなくなる美味しさです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • じゃがいも 450g

  • 片栗粉 大さじ3

  • 塩 小さじ1/3

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥き芽を取り除き、細切りにする。

 

 

 

2.ボウルに入れ、レンジ600Wでで5〜6分加熱する。

 

 

3.片栗粉、塩、顆粒コンソメを加えて混ぜる。

 

 

4.ジップ袋に入れ、1cmの厚みにし粗熱をとり冷凍庫で1時間冷やす。

 

 

 

5.ジップ袋から取り出し、1cm幅に切る。

 

 

 

6.170〜180度の油でカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもは水にさらさなくてOKです。

  • 味の濃さはお好みで調整してください。

  • 厚みは1cmくらいで、お好みの幅や大きさに切って揚げてください。

  • 油はねに注意して揚げてください。

材料は手軽で作り方もすごく簡単です。外はサクサク!中はもっちり食感に仕上がります。
 
味付けのアレンジもお好みで楽しめます。
ぜひ、作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================