ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、玉ねぎとベーコンのポテトサラダの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ホクホクなじゃがいもとベーコンがたっぷり入った食べ応え抜群のポテトサラダです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
じゃがいも 2個(300g)
-
玉ねぎ 1/2個
-
ベーコン 50g
-
マヨネーズ 大さじ3
-
酢 小さじ2
-
砂糖 小さじ1.5
-
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
醤油 小さじ1/2
-
塩 適量
-
黒胡椒 適量
1.玉ねぎを5mm幅くらいで繊維を断ち切るようにスライスすし、酢水(分量外)に浸す。
2.ベーコンを適当な大きさに切り、カリッとするまでフライパンで焼く。
3.じゃがいもの皮を剥き、芽を取り除き一口大の大きさに切り水に5分さらす。
4.水をきり、ラップをしてレンジ600Wで4〜5分加熱する。
5.じゃがいもを軽く潰し、砂糖、酢を加え、水を切った玉ねぎとベーコンを加えて混ぜ冷ます。
6.醤油に鶏ガラスープの素を溶かす。
7.⑤が冷めたら、⑥、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加え味を調えて完成。
-
玉ねぎは酢水に漬けると辛味が抜けます。
-
ベーコンはカリッと焼きましょう。
-
じゃがいもが熱いうちに下味をつけ玉ねぎも加えましょう。
-
マヨネーズはじゃがいもが冷めてから入れましょう!
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================