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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、豚ニラチヂミの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
豚肉でカリカリジューシーに!ニラもたっぷり入ったスタミナ抜群レシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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ニラ 1束
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豚バラ肉 150g
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卵 1個
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薄力粉 60g
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片栗粉 30g
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水 120ml
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鶏ガラスープの素 小さじ1
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塩 小さじ1/4
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ごま油 適量
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塩胡椒 適量
1.豚バラを2等分に切り、塩胡椒で軽く下味をつける。
2.ニラを4cm幅に切る。
3.卵と塩を混ぜ、水、鶏ガラスープの素、片栗粉、薄力粉を加えてよく混ぜる。
4.ニラを加えてよく混ぜる。
5.フライパンにごま油をひき、④を入れてニラを均一に広げる。
6.豚バラ肉を全体に並べ、中火〜弱中火でカリッとするまで焼く。
7.裏返して片面も、中火〜弱中火でカリッとするまで焼く。
8.フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って完成。
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お肉はお好みの部位でOK!
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フライパンは26cmくらいがオススメです。
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焼き色がこんがりつくまで中火〜弱中火で調整しながら焼きましょう。
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裏返したら、ヘラで押し付けるようにするとカリッと仕上がります。
具材はニラと豚肉だけですが、食べ応え抜群です!
カリカリ食感がやみつきになります。
動画では特製たれの作り方もご紹介しているので、ぜひ合わせて作ってみてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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