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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、もっちりチョコレートボールの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

白玉粉と豆腐でモチモチ食感!ホットケーキミックスで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 白玉粉 50g

  • 絹豆腐 90g

  • ホットケーキミックス 50g

  • チョコレート30g

  • チョコチップ 30g

  • ココアパウダー 10g

■作り方

1.チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。

 

 

 

2.白玉粉に豆腐を加えてこねる。

 

 

3.ココアパウダー、チョコレート、ホットケーキミックス、チョコチップを加えてよくこねる。

 

 

 

4.ひとくちサイズに丸める。

 

 

5.170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートは湯煎で溶かしましょう。

  • 白玉粉の粒を潰しながら滑らかになるまで混ぜましょう!

捏ねて焼くだけなので、とても簡単です。食べる前に少しレンジで温めるともっちり食感がアップします!
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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