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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、厚揚げ唐揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
漬け込み時間は、たったの5分だけ!少量の油で手軽に作ることができます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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厚揚げ 2個
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片栗粉 大さじ3
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醤油 大さじ1
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砂糖 小さじ1
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おろしニンニク 小さじ1
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おろし生姜 小さじ1
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鶏ガラスープの素 小さじ1
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サラダ油 大さじ2
1.沸騰したお湯で油揚げを1分30秒茹で、油抜きをして水分を拭き取る。
2.ポリ袋に、醤油、砂糖、ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素を加え、手でちぎった厚揚げを入れてからめる。
3.冷蔵庫で5分漬け込み、片栗粉をまぶす。
4.フライパンに油を入れて火にかけ、厚揚げを加えて全面がカリッとするまで揚げて完成。
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油抜きすることで油臭さが抜けて美味しく仕上がります。
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手でちぎることで味が馴染みやすくなります。
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少量の油で手軽に揚げることができます!
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