ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、厚揚げ唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

漬け込み時間は、たったの5分だけ!少量の油で手軽に作ることができます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 厚揚げ 2個

  • 片栗粉 大さじ3

  • 醤油 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1

  • おろし生姜 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • サラダ油 大さじ2

■作り方

1.沸騰したお湯で油揚げを1分30秒茹で、油抜きをして水分を拭き取る。

 

 

 

2.ポリ袋に、醤油、砂糖、ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素を加え、手でちぎった厚揚げを入れてからめる。

 

 

 

 

3.冷蔵庫で5分漬け込み、片栗粉をまぶす。

 

 

 

4.フライパンに油を入れて火にかけ、厚揚げを加えて全面がカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 油抜きすることで油臭さが抜けて美味しく仕上がります。

  • 手でちぎることで味が馴染みやすくなります。

  • 少量の油で手軽に揚げることができます!

スーパーでもお安く手に入る厚揚げですが、食べ応えも抜群で美味しい唐揚げに大変身!
ご飯のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================