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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ニューヨークチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

有名コーヒー店!スタバのニューヨークチーズケーキ風のしっとり滑らかな仕上がりに。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15cm型1台分)

  • クリームチーズ 200g

  • サワークリーム 90g

  • 生クリーム 100ml

  • グラニュー糖 70g

  • 卵 1個

  • コーンスターチ 10g

  • レモン汁 大さじ1

  • 無塩バター 30g

  • ビスケット 70g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。

 

 

2.ビスケットを細かく砕いてバターを染み込ませ、型の底に敷き詰める。

 

 

 

 

3.クリームチーズとサワークリームを練り混ぜる。

 

 

4.グラニュー糖を加えて混ぜ、卵、コーンスターチ、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

5.生地をこして型に流し入れ。160度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。

 

 

 

6.粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷やして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ビスケットは細かくくだくと綺麗な仕上がりなります。

  • コーンスターチがない場合は薄力粉で代用OKです。

  • 半日しっかり冷やしてから召し上がってください!

とても滑らかで惜しいニューヨークチーズケーキが作れます。
今回コーンスターチを使用していますが、ない場合は薄力粉でも代用OK!
 
 
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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