ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ひとくちサイズのチョコレートスコーンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料は5つだけ!ホットケーキミックスで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ホットケーキミックス 150g

  • ココアパウダー 20g

  • 無塩バター 30g

  • 牛乳 大さじ2

  • チョコレート 50g

■作り方

1.冷えたバターを1cm角の大きさに切る。

 

 

2.チョコレートを細かく砕く。

 

 

3.ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜる。

 

 

4.バターを入れ指ですりつぶしながら混ぜる。

 

 

 

5.牛乳を加えひとまとめにする。

 

 

6.チョコレートの2/3を生地に練り込む。

 

 

 

7.ラップで包み、厚さ1.5cmの四角形にする。

 

 

8ひとくちサイズに切り、クッキングシートに並べ、表面に残ったチョコレートをトッピングする。

 

 

 

 

9.180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • バターは冷たいものを使用しましょう。

  • 指でバターをすり潰しながら粉類と馴染ませてください。

  • 表面にチョコレートをのせると仕上がりが可愛くなります。

ホットケーキミックスを使えば難しいコツ要らずで簡単に作れます。

さらにチョコレートもたっぷり入ってザクザク食感を楽しめます!

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================