ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ひとくちハッシュドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

お弁当のおかずにピッタリな可愛いミニハッシュドポテトです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • じゃがいも 300g

  • 片栗粉 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/4

  • 塩 少々

  • 料理酒 大さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮をむき、7mm角の大きさに切る。

 

 

 

2.ボウルに入れ料理酒を加えレンジ600Wで6分加熱する。

 

 

3.鶏ガラスープの素、砂糖、塩を加え軽く潰しながらよく混ぜ、片栗粉を加え混ぜる。

 

 

 

 

4.小さい俵型になるように丸める。

 

 

5.160〜170度の油でカラッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもは加熱したら半分潰しましょう。

  • 味付けはお好みで変えてみてください。

  • 揚げる時は油はねに注意してあげましょう!

じゃがいもの食感も楽しみつつカリカリとした食感がやみつきになります。
味付けのアレンジも色々楽しめます。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================