ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ガーリックチーズトーストの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ガーリックバターソースはレンジで簡単!ジュワッと美味しいやみつきになるトーストレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
食パン 2枚(6枚切り)
-
とろけるチーズ 40g
-
オリーブオイル 大さじ1
-
無塩バター 20g
-
おろしニンニク 大さじ1/2
-
砂糖 小さじ1/2
-
塩 適量
-
黒胡椒 適量
-
乾燥パセリ 適量
1.オリーブオイルとバターをボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、バターを溶かす。
2.砂糖、ニンニク、パセリを加えて混ぜる。
3.食パンに②をたっぷりぬり、9等分にカットして容器に敷き詰める。
4.とろけるチーズと黒胡椒をかけ、トースターでこんがり焼いて完成。
-
無塩バターは、塩分の調整ができるのでオススメです!
-
ニンニクは生の方がよりニンニク感がでます。
-
ガーリックバターソースは、塩分控えめにしてください。
-
トースターで焼く時は焦がさないように注意しましょう。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================