ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、スパゲッティサラダ(スパサラ)の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

時間がたってもパスタ同士がくっつかず、美味しく召し上がっていただけます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • サラスパ 100g

  • 卵 2個

  • きゅうり 1本

  • ハム 2枚

  • ツナ缶 1缶(60g)

  • コーン 50g

  • 塩 適量

  • マヨネーズ 大さじ3

  • 牛乳 小さじ2

  • 酢 小さじ2

  • 砂糖 小さじ1.5

  • 塩胡椒 適量

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 醤油 小さじ1

■作り方

1.卵を沸騰したお湯で9分茹で、氷水で冷やす。

 

 

 

2.きゅうりを薄切りにし、塩揉みして5分おいて水分を絞る。

 

 

 

3.ハムを細切りにする。

 

 

4.沸騰したお湯に塩を加え、スパサラを袋に記載されている時間より1分長く茹でる。

 

 

5.茹で上がったら冷水で冷やし、しっかり水分を拭き取る。

 

 

 

 

6.ボウルに材料を全て入れて和えて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • きゅうりの水分はしっかり切りましょう。

  • パスタは1分長く茹でましょう。

  • 冷水でしっかりパスタを冷やしてから和える。

パスタを1分長く茹でることで、冷めても固くならず、美味しく召し上がっていただけます。
パスタを冷やした後にマヨネーズなどであえることで、パスタ同士もくっつきません!
 
ちょっとしたコツで美味しくなるので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================