ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、コールスローサラダの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

キャベツのシャキシャキ食感がやみつきになる、お箸が止まらない一品です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • キャベツ 400g

  • にんじん 60g

  • コーン 100g

  • マヨネーズ 大さじ2

  • 酢 大さじ1.5

  • 砂糖 小さじ1.5

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1/2

  • 黒胡椒 適量

■作り方

1.キャベツとにんじんを千切りにし、塩揉みして15分おく。

 

 

 

 

2.しっかり水分を絞る。

 

 

3.残りの材料を加えて和えて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 塩揉みしたら、15分おいて水分を抜いてください。

  • 野菜の水分はしっかり切りましょう。

  • 粒マスタードなど加えて味のアクセントをつけるのもおすすめです。

キャベツはシャキシャキでいくらでも食べられちゃうさっぱりコールスローです。

大量消費にもオススメ!

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================