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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、たまごマフィンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

具材たっぷり!色も鮮やかでお弁当におかずにピッタリです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 卵 4個

  • ベーコン 70g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/3個

  • 小ネギ 1本

  • ミニトマト 3個

  • 牛乳 大さじ2

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 有塩バター 5g

  • とろけるチーズ 20g

■作り方

1.玉ねぎはみじん切り、小ネギを輪切り、にんじんを千切り、ベーコンは一口サイズ、トマトは半分に切る。

 

 

 

 

 

 

2.フライパンにバターをいれ、半分とけたら玉ねぎとベーコンを炒める。

 

 

3.玉ねぎが半透明になったらにんじんを加えて炒め、具材の粗熱をとる。

 

 

 

4.牛乳にコンソメを入れレンジ600Wで20秒加熱する。

 

 

5.卵をときほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。

 

 

 

6.カップに炒めた具材と小ネギとミニトマトととりけるチーズを入れ、卵液を流し入れる。

 

 

 

7.170度に予熱したオーブンで17〜20分焼いて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 耐熱性のシリコンカップでもOKです。

  • 具材はお好みのものを入れてOK!

  • マヨネーズを加えることでフワッと色も鮮やかになります。

マヨネーズを加えることでフワッとした食感になり、さらに色も鮮やかに仕上がります。
 
混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。
ぜひ、作ってみて下さい。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

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