ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ミルク餅の作り方をご紹介します。ひんやりモチモチ食感がやみつきになります。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料もたった4つで手軽に作れちゃいます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
牛乳 300ml
-
片栗粉 大さじ5
-
砂糖 大さじ3
-
きなこ 適量
1.フライパンに牛乳、片栗粉、砂糖を入れよく混ぜる。
2.火にかけて、とろみがつくまで混ぜながら弱中火で加熱する。
3.とろみがついてきたら弱火にして2分かき混ぜながら火入れする。
4.タッパーの内側を水で濡らし、③を入れ粗熱をとり冷蔵庫で30〜60分冷やす。
5.タッパーから取り出し、食べやすい大きさにきりきなこをかけて完成。
-
材料をきちんと混ぜてから火にかけてください。
-
とろみがついてきたら混ぜるスピードをアップしましょう。
-
タッパーの内側を水でぬらしてミルク餅を入れましょう。
-
甘さはお好みで調整してください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================