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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、海苔巻きチキンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

鶏ささみで簡単!一口サイズでお弁当のおかずにもピッタリです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ささみ 4本

  • 片栗粉 適量

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 料理酒 大さじ1

  • 醤油 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • おろし生姜 小さじ1

  • 焼きのり 2枚

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.ささみの筋をとる。

 

 

2.縦半分にきり、食べやすいサイズにきる。

 

 

 

 

3.ポリ袋にいれ、砂糖を加えて軽く揉み込む。

 

 

 

4.マヨネーズ、料理酒、醤油、おろし生姜を加えて揉み込み、冷蔵庫で10分漬け込む。

 

 

 

5.焼き海苔は2cm幅に切る。

 

 

6.焼き海苔で、ささみを巻いて片栗粉をまぶす。

 

 

 

 

7.170〜180度の油でカラッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 筋取りはフォークとキッチンペーパーを使うと簡単!

  • 砂糖を最初に揉み込みましょう。

  • マヨネーズを加えることで柔らかくなりコクもUP!

  • 巻き終わりに漬けだれをつけて貼り付けましょう。

お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリな一品です。
 
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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