ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豆乳バナナ蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

火を使わずに、電子レンジで簡単に作れます。ホットケーキミックスお手軽レシピ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15×15cmタッパー1個分)

  • バナナ 2本

  • ホットケーキミックス 150g

  • 無調整豆乳 100ml

  • 卵 1個

  • はちみつ 大さじ1

■作り方

1.タッパーにバナナをちぎって加えて潰す。

 

 

 

2.はちみつ、サラダ油、豆乳、卵を加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

 

3.ホットケーキミックスをふるって加えてよく混ぜる。

 

 

 

4.軽く蓋をのせ、レンジ600Wで4分ほど加熱し粗熱をとる。

 

 

5.お好みの大きさに切って完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • バナナは正味200g使用してください。

  • 材料を加えたらその都度よく混ぜましょう!

  • 加熱時間は調整して作ってください。

  • 甘さはお好みで調整してみてください。

混ぜてレンジでチンするだけなので、とても簡単に作れます。
バナナの甘みの蜂蜜のコクが加わってしっとりふわふわ!
 
ぜひ、作ってみて下さい。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================