ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、スーパーカップ生チョコの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて冷やすだけで超簡単!材料も4つで作れます。濃厚でリッチな味わいの生チョコです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • スーパーカップ 1/4個(50ml)

  • ホワイトチョコレート 150g

  • 無塩バター 10g

  • ホワイトチョコレートパウダー 適量

■作り方

1.チョコレートを刻んでバターを一緒に湯煎で溶かす。

 

 

 

2.アイスをレンジで加熱して溶かして人肌程度まで温める。

 

 

3.チョコレートとアイスを混ぜて容器に入れ、冷やし固める。

 

 

 

4.お好みの大きさにきり、ホワイトチョコレートパウダーをかけて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • アイスは温めてから、チョコと混ぜる。

  • しっかり混ぜると滑らかになってきます。

スーパーカップを使えば生クリームを使用しなくても、

とても濃厚でリッチな味わいに仕上げることができます。

 

混ぜて冷やすだけなので、とても簡単です。

 

動画ではチョコレート味と抹茶味のレシピもご紹介しています!

ぜひ、チェックしてみてください♪

 

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================