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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、缶詰で簡単に作れる桃のチーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
桃の缶詰で手軽に作れます。しっかり冷やすことで濃厚ずっしりなチーズケーキに仕上がります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(18cmパウンド型1台分)
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クリームチーズ 200g
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生クリーム 100ml
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無糖ヨーグルト 大さじ3
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グラニュー糖 70g
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薄力粉 30g
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卵 1個
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レモン汁 大さじ1
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黄桃の缶詰 半割り3個
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缶詰のシロップ 適量
1.桃半割を1個ずつ、スライス、角切り、すりおろしにする。
2.クリームチーズを練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
3.卵、ヨーグルト、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。
4.薄力粉をふるって加えてよく混ぜ、生地をこす。
5.角切り、すりおろした桃を加えてよく混ぜ、型に流し入れる。
6.表面にスライスした桃を並べ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
7.取り出して粗熱をとり、シロップをぬり冷蔵庫で半日冷やして完成。
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桃の3つの食感を楽しめるチースケーキです。
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チーズケーキ生地は桃を加える前にこしましょう。
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チーズケーキはしっかり冷やして召し上がってください。
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