ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ピリ辛きゅうりの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
和えるだけなので、パパッと簡単に作れます。きゅうりの大量消費にもオススメです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
きゅうり 2本
-
醤油 大さじ1
-
味噌 大さじ1
-
みりん 小さじ2
-
砂糖 小さじ2
-
酢 小さじ2
-
おろし生姜 小さじ1/2
-
おろしにんにく 小さじ1/2
-
一味唐辛子 小さじ1/2
-
唐辛子 1本
-
白ゴマ 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
1.みりん、酢、砂糖をレンジ600Wで30秒加熱する。
2.醤油、味噌、おろし生姜、おろしニンニクを加えてよく混ぜ粗熱をとり冷ます。
3.きゅうりを細切りにし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
4.②ときゅうりと残りの材料を和えて完成。
-
きゅうりを切った後は水分を拭き取る。
-
斜めの細切りにすると漬け込まなくても味が馴染みます。
-
食べる直前にタレと和えましょう。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================