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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ビー玉フルーツゼリーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

100均の製氷機で簡単に可愛いキラキラフルーツゼリーが作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • アガー 15g

  • グラニュー糖 40g

  • 水400ml

  • フルーツ お好み

■作り方

1.フルーツを製氷機に入る大きさに切る。

 

 

2.鍋にアガーとグラニュー糖を加えよく混ぜる。

 

 

 

3.水を少しずつ加えて混ぜる。

 

 

4.火にかけ、沸騰したら弱火にして1分加熱する。

 

 

5.鍋ごと冷水にあて粗熱をとる。

 

 

6.製氷機にフルーツを入れ、粗熱をとった⑤を入れ蓋をする。

 

 

 

 

7.粗熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やし固めて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • フルーツは製氷機の大きさに合わせて切る。

  • アガーはグラニュー糖と合わせてから水と混ぜる。

  • アガーは粗熱をとってから加える。

アガーをしっかり溶かすと、透明感がでて綺麗なゼリーに仕上がります。
 
お好みのフルーツを入れて、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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