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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、鶏ささみときゅうりのキムチ和えの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

和えるだけなので、とても簡単!ご飯のおかず、お酒のおつまみにピッタリです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • きゅうり 1本

  • ささみ 3本

  • キムチ 100g

  • 料理酒 大さじ1

  • 塩 小さじ1/4

  • 砂糖 小さじ1

  • 醤油 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1

  • 白ゴマ 小さじ1

■作り方

1.ささみの筋取りをボウルに入れ、料理酒をからめてラップをし、レンジ600Wで2分加熱する。

 

 

 

2.一旦取り出し、裏返してレンジ600Wで1〜2分加熱し、粗熱をとる。

 

 

 

 

3.きゅうりを縦半分に切り斜めに薄切りする。

 

 

4.塩揉みして、5分おき水分を絞る。

 

 

 

 

5.ボウルにささみを手で割いて加え、他の材料を全て加えて和えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ささみの筋とりはフォークとキッチンペーパーを使うと簡単!

  • 2回に分けて加熱するこで時短できて柔らかい仕上がりに。

  • きゅうりの水分はしっかり絞る。

鶏ささみも柔らかく、きゅうりのシャキシャキ感がやみつきになります。
キムチとしっかり馴染んでスタミナ抜群!
 
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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