ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、丸ごとなすピザの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ナスを丸ごと1本使った簡単レシピ!ナスのとろ〜り食感がやみつきになります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

<具材>

  • ナス 2本

  • 玉ねぎ 1/4個

  • ピーマン 適量

  • ベーコン 3枚

  • ミニトマト 2個

  • コーン 適量

  • とろけるチーズ 40g

  • オリーブオイル 小さじ2

<ピザソース>

  • Aケチャップ 大さじ3

  • Aマヨネーズ 大さじ1/2

  • Aおろしニンニク 小さじ1

  • Aオリーブオイル 大さじ1

  • Aクレイジーソルト 小さじ1/2

■作り方

1.ピザソースを作る。材料Aを全て混ぜる。

 

 

2.野菜を切る。玉ねぎ、ピーマンは薄切りに。ベーコンは1cm幅に、ミニトマトは半分に切る。

 

 

 

 

3.ナスのヘタを切り落とし、ラップで包みレンジ600Wで4分加熱し、縦半分に切れ込みを入れてひらく。

 

 

 

 

 

4.フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを開いた面をしたにしておき、空いたスペースに玉ねぎとベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。

 

 

5.焼き色がついたら火をとめ、裏返してナスにピザソースをぬり、具材を全てのせる。

 

 

 

6.蓋をして弱火で焼き色がつくまで蒸し焼きして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ナスの加熱時間は調整してください。

  • 玉ねぎとベーコンはナスと一緒に焼くことで時短&節約に。

  • ピザソースは食パンなどに塗っても◎!

このように調理すればなすを丸ごと1本美味しく召し上がっていただけます。
食パンにのせて食べるのもオススメです。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!
 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================