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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、みかんヨーグルトババロアの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて冷やすだけなので、とても簡単です。今の時期にピッタリなひんやりスイーツ!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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みかん 1缶(234g)
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無糖ヨーグルト 400g
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生クリーム 200g
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牛乳 100ml
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砂糖 50g
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粉ゼラチン 10g
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レモン汁 大さじ1
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水 50ml
1.ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
2.型の底にみかんを敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
3.牛乳に砂糖を加え沸騰直前まで加熱する。
4.ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。
5.生クリームにレモン汁を加えツノが立つまで泡立てる。
6.ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜる。
7.④に⑥を少し加えて馴染ませ、戻し入れて混ぜる。
8.冷やしておいた型に流し入れ冷蔵庫で6時間冷やし固めて完成。
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ゼラチンは必ずふやかしておく。
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生クリームにレモン汁を加えると泡立ちが早くなる。
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牛乳と混ぜるときは、生地を馴染ませてから全体とあわせる。
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