ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、丸ごとキウイシャーベットの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ジップ袋で揉み込むだけで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • キウイ 3個

  • 砂糖 大さじ3

  • レモン汁 大さじ

■作り方

1.キウイの皮を剥く。

 

 

 

2.ジップ袋に、キウイ1個、砂糖、レモン汁を加え砂糖が溶けるまで揉み込む。

 

 

 

3.残りのキウイを加えゴロっと感が残るようにキウイを潰し、冷凍庫で3時間冷やし固める。

 

 

 

4.取り出して軽く揉みほぐして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • キウイのゴロゴロ感はお好みで潰す。

  • 甘さはお好みで調整して作ってOK!

材料もたったの3つで簡単に作ることができます。
ここにヨーグルトを入れたり甘さを練乳でつけたりアレンジも色々楽しめます。
 
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================