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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、サクサク食感!にんじん天ぷらの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

にんじんの甘みたっぷり!絶品天ぷらです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • にんじん 2本(160g)

  • 三つ葉 1束

  • 薄力粉 大さじ1/50g

  • 片栗粉 大さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 水 80ml

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.にんじんの皮を剥き薄くスライスして細切りにし、半分にわけてボウルに入れる。

 

 

 

2.片方に、三つ葉を適当な長さに切って加える。

 

 

3.マヨネーズに少しずつ水を加えて混ぜ、薄力粉50gを加えて混ぜる。

 

 

 

 

4.にんじんに薄力粉大さじ1を半分ずつ加えて薄くまぶす。

 

 

5.③を半分ずつ加えてからめる。

 

 

 

6.170度の油でカリッととするまで揚げて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • にんじんは、細くするとサクサク食感に!

  • マヨネーズと片栗粉を加えることでサクサク感がアップ!

  • 小鍋を使うと油の節約になります。

細切りしたにんじんのサクサク食感がやみつきになります。
三つ葉を加えたり、桜エビを加えたりアレンジもいろいろ楽しめます。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
 
 

 

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