ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、キーマカレードリアの作り方をご紹介します。
キーマカレーは電子レンジで簡単に作れます!
旨味とコクがアップした美味しいキーマカレードリアです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
合い挽き肉 150g
-
玉ねぎ 1/2個
-
にんじん 40g
-
水 大さじ2
-
カレールー 2個
-
Aホールトマト缶 120g
-
Aウスターソース 大さじ1
-
A砂糖 小さじ1
-
Aおろしニンニク 小さじ1/2
-
無塩バター 15g
-
とろけるチーズ 適量
-
卵 適量
-
ご飯 適量
-
パセリ 適量
1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、ボウルに入れて水を加えラップをし、レンジ600Wで1分30秒加熱する。
2.材料Aを加えて混ぜ、カレールーをのせラップをし、レンジ600Wで6分加熱する。
3.取り出してよく混ぜ、ラップをせず、1〜2分加熱して水分を飛ばす。
4.バターを加えて混ぜる。
5.ご飯に③をのせ、卵を真ん中に割り入れチーズをのせトースターで焼き、パセリをちらして完成。
■ポイント・コツ
-
ひき肉&カレールーは、お好みのものでOK!
-
トマト缶はホールトマト缶がおすすめ!
-
ひき肉をしっかり混ぜてから加熱する。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================