ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、キーマカレードリアの作り方をご紹介します。

 

キーマカレーは電子レンジで簡単に作れます!

 

 

旨味とコクがアップした美味しいキーマカレードリアです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 合い挽き肉 150g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 40g

  • 水 大さじ2

  • カレールー 2個

  • Aホールトマト缶 120g

  • Aウスターソース 大さじ1

  • A砂糖 小さじ1

  • Aおろしニンニク 小さじ1/2

  • 無塩バター 15g

  • とろけるチーズ 適量

  • 卵 適量

  • ご飯 適量

  • パセリ 適量

■作り方

1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、ボウルに入れて水を加えラップをし、レンジ600Wで1分30秒加熱する。

 

 

 

 

2.材料Aを加えて混ぜ、カレールーをのせラップをし、レンジ600Wで6分加熱する。

 

 

 

 

3.取り出してよく混ぜ、ラップをせず、1〜2分加熱して水分を飛ばす。

 

 

 

4.バターを加えて混ぜる。

 

 

 

5.ご飯に③をのせ、卵を真ん中に割り入れチーズをのせトースターで焼き、パセリをちらして完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ

  • ひき肉&カレールーは、お好みのものでOK!

  • トマト缶はホールトマト缶がおすすめ!

  • ひき肉をしっかり混ぜてから加熱する。

バターを後入れすることで、コクがアップして美味しいキーマカレーを簡単に作ることができます。
 
 
材料も手軽なので、ぜひ作ってみて下さい!
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================